ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

 

 

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

 

 

Деятельность комиссии по противодействию коррупции

 

Методические материалы

 

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

 

 

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
В соответствии со ст. 1 Федерального закона
«О противодействии коррупции»

КОРРУПЦИЯ — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Специальная линия предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции.
СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННАЯ ТЕЛЕФОННАЯ  ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ
«НЕТ КОРРУПЦИИ!»     -      8(8793) 39-12-14
Линия функционирует с 9-00 до 16-00 по рабочим дням.

Данная линия не является «телефоном доверия» и предназначена только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.
Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».
Информации, поступившей на линию «Нет коррупции!», обеспечивается  конфиденциальный характер. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Обращения, содержащие оскорбления и угрозы, не рассматриваются.

План работы по противодействию коррупции на 2015-2016 учебный год

Информационно-образовательные ресурсы