Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад №1


"Василёк"

Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение детский сад №1

"Василек"

Адрес:
357500, Ставропольский край, г.Пятигорск, улица Анисимова, 7

Телефон:
8(8793)39-12-14,
8(8793)33-38-03;

e-mail:
[email protected]

Организация питания в детском саду

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.

Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.

Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.

Положение об организации питания МБДОУ детского сада №1 "Василек"

Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на летний период

 

Примерное десятидневное меню для детей  от 3 до 7 лет на летний период 2022 года

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 166
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     8,42 7,15 58,8 333,3  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД              
               
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 4,9 3 23,6 141 205
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     22,8 18,9 82,5 594,5  
               
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 94
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник     12,7 15 46,7 377,2  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,52 9,04 76,7 425,5  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     61,44 50,09 284,9 1814,5  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     12,98 17,5 58,7 449,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,8 97,4 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,36 22,2 72,9 586  
               
  Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 237
ПОЛДНИК Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     23,3 17,4 27 362,7  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 215
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     14,12 13,99 39,8 375,6  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     74,16 71,49 208,2 1818,4  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,82 12,5 60,4 410,6  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
  Борщ с картофелем и сметаной 200 3,2 5,3 12,5 111 58
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 130/4 4 3,4 18,2 119,6 168
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,9 21 85,6 632,7  
               
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     10,4 16,9 52,1 397,6  
               
УЖИН Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95,1 255
  Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,62 10,07 49,1 357,6  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     65,14 60,87 257 1842,7  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     10,88 15,8 55,5 413  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 99
  Плов куриный 210 19,9 23,7 41,1 457,3 130101
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     26,76 29,5 91,2 741  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 100 12,6 10,2 10,3 182,1 54-4т-2020
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     18 14,7 17,5 277,5  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     13,6 19,7 40,6 399,3  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     69,66 80,09 214,6 1875  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 180 5,2 4,7 17 130,7 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,92 11,5 49,6 359,1  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Котлета рубленая из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     22,4 10,2 90,8 546,8  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 80 5,1 3,5 50,4 253,3 458
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     10,1 8 59,3 346,9  
               
УЖИН              
  Гуляш из отварной птицы 80 11,3 9,5 0,9 135,9 120601
  Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     18,8 17,85 52,9 454,6  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     68,5 50,6 272,8 1827,4  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 203,7 248
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     7,98 13,55 53,3 381,1  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 3,3 5,4 11,5 107 57
  Биточки рубленые куриные 80 13,3 12,2 10,7 206,7 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 130 3 3,3 30 161,2 166
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,9 21,6 92 662,2  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     13,6 16,9 50,5 430,4  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 70 9,3 2,6 5,1 81,4 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 2,5 4,5 12,2 130 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,12 7,74 50,3 365,2  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     61,6 59,79 266,3 1922,9  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     14,02 12,3 57 400,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД              
  Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Рагу из овощей 150 2,3 11 14,4 166 137
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     20,36 22,9 74,7 586,8  
               
               
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 100/20 16 9,5 19,8 232 263
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     21,4 14 27 327,4  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,12 16,39 62,4 462,8  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     72,3 66,0 230,9 1822,0  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     10,68 16 58,9 422,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 82
  Фрикадельки мясные паровые 80 13,1 10,6 7,4 172 322
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,5 19,1 82,8 591  
               
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 449
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     11,8 10,5 50,8 342,6  
               
УЖИН Котлеты рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95,1 255
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     17,5 7,75 63,1 397,8  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     63,88 53,75 265,4 1808,4  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     16,12 14 60,2 437,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 67
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24,36 21,4 73 622,3  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     20,5 15,2 28,7 339,7  
               
УЖИН              
  Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     11,6 13,75 38,8 330,3  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     72,98 64,75 210,5 1774,2  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     10,88 15,8 55,5 413  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24,5 12,8 83,8 552,9  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 100 5,1 4,6 15,3 123,3 208
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     12,2 15,2 46 364,9  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 305
  Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     18,92 17,97 49,7 440  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     67,5 61,77 255,2 1854,8  
Итого за весь период     677 619 2466 18360  
Среднее значение за период     67,7 61,9 246,6 1836,0  

 

 

Back to Top