Организация питания в детском саду
Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.
Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.
Положение об организации питания МБДОУ детского сада №1 "Василек"
Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на весенний период
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период 2023 года
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
3,05 |
10,9 |
74 |
|
Итого за завтрак |
|
|
14,69 |
14,65 |
41 |
355,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
11,5 |
104,6 |
57 |
|
Гуляш из отварной птицы |
80 |
11,3 |
9,5 |
0,9 |
135,9 |
120601 |
|
Изделия макаронные отварные |
150 |
5,5 |
4,4 |
35,3 |
202,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,4 |
20,1 |
92,5 |
654,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
150 |
3,4 |
4,9 |
20,2 |
178,2 |
120222 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
12,7 |
13,5 |
54,6 |
429,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
80 |
11,2 |
3,9 |
9 |
116 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
3,4 |
5 |
35,8 |
170,2 |
345 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,5 |
9,4 |
87 |
481,9 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
71,69 |
58,05 |
284,9 |
1965,3 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,92 |
11,65 |
58,8 |
392,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра морковная |
50 |
1,1 |
2,3 |
5,5 |
47 |
54 |
|
Суп из овощей |
200 |
1,7 |
5,44 |
11,8 |
102,6 |
99 |
|
Шницели рубленые |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
130 |
5,5 |
4,6 |
24,8 |
162,5 |
130309 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
25,5 |
22,01 |
97,8 |
694,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
ПОЛДНИК |
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
3,05 |
10,9 |
74 |
480 |
Итого за полдник |
|
|
9,75 |
13,85 |
43,2 |
321,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
230 |
19,3 |
24 |
7,3 |
323,1 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
23,2 |
24,5 |
39,3 |
474,8 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
71,77 |
72,41 |
248,9 |
1928,3 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,88 |
18,3 |
60,3 |
467,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24 |
22,2 |
80,4 |
623,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
17,6 |
14,7 |
18,8 |
275,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,5 |
8,2 |
66,6 |
451,7 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
75,38 |
63,8 |
235,9 |
1862,6 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
5,7 |
5,2 |
18,8 |
145,2 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,52 |
11,15 |
49,8 |
355,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,6 |
5,5 |
12,5 |
109,5 |
58 |
|
Плов куриный |
200 |
19 |
22,6 |
39,1 |
435,5 |
130101 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,9 |
28,97 |
95,7 |
754,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,6 |
5 |
46,4 |
248,7 |
454 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,9 |
9,5 |
53,6 |
338,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
96,5/3,5 |
1,3 |
2,5 |
5,2 |
49,3 |
320 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,2 |
19,7 |
46,6 |
426,0 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,92 |
69,72 |
255,5 |
1919,3 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,82 |
13,1 |
47,6 |
344,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп крестьянский с крупой пшенной |
200 |
2 |
5,1 |
17,6 |
99,6 |
108 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,9 |
14,7 |
90,2 |
561,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
22,9 |
17,4 |
28,3 |
360,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
21,8 |
16,1 |
65,1 |
494,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
72,8 |
61,7 |
241,0 |
1806,0 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
3,05 |
10,9 |
74 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,69 |
14,65 |
41 |
355,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,7 |
5,4 |
10,6 |
98 |
57 |
|
Биточки рубленые куриные |
70 |
11,6 |
10,7 |
9,4 |
180,8 |
120611 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,4 |
20,2 |
94,8 |
651,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
150 |
5,3 |
7,1 |
18,8 |
180 |
120221 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
14,2 |
17,9 |
53 |
449 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
80 |
10,7 |
3 |
5,9 |
93 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
3,4 |
5 |
35,8 |
170,2 |
345 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19 |
8,5 |
83,9 |
458,9 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
69,69 |
61,65 |
282,5 |
1959,2 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,22 |
13,15 |
58,6 |
419,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп из овощей на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
5,8 |
12,9 |
116,4 |
99 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
200 |
15,1 |
12 |
32 |
296 |
291 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,7 |
18,67 |
89 |
622,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,42 |
14,02 |
30,6 |
323,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые |
230 |
17,1 |
10,9 |
24,5 |
265 |
298 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за ужин |
|
|
21 |
11,4 |
56,5 |
416,7 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
81,7 |
57,6 |
244,5 |
1826,0 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,78 |
16,6 |
57,1 |
430,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,2 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша вязкая пшеничная |
100 |
2,7 |
2,1 |
16,7 |
102,0 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
80 |
1,3 |
1 |
8,3 |
49 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,2 |
14,9 |
95,1 |
619,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
80 |
5,1 |
3,5 |
50,4 |
253,3 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,1 |
8 |
58,9 |
346,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
80 |
12,1 |
3,9 |
8,2 |
116 |
258 |
|
Картофель отварной |
150 |
2,9 |
4,5 |
23 |
143 |
318 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,1 |
9,1 |
69,2 |
437,3 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
64,6 |
49,0 |
290,1 |
1878,9 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,92 |
11,65 |
58,8 |
392,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
8,1 |
90,4 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,7 |
21,87 |
75,1 |
625,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,4 |
15,2 |
28,7 |
334,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
100 |
2,1 |
4,6 |
11 |
94 |
54 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
3,05 |
10,9 |
74 |
480 |
Итого за ужин |
|
|
17,45 |
19,35 |
55,9 |
470,4 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
75,87 |
68,47 |
228,3 |
1840,8 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
180 |
6,5 |
5,9 |
31,7 |
206,5 |
185 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,02 |
13,5 |
54,9 |
378,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
15 |
1,71 |
0,6 |
10,7 |
55,5 |
180601 |
|
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
80/5 |
12,6 |
7,3 |
3,3 |
129 |
268 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,31 |
16,7 |
88,4 |
613,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
3,05 |
10,9 |
74 |
480 |
Итого за полдник |
|
|
9,55 |
11,45 |
38,7 |
303,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
70 |
10,8 |
9,9 |
11 |
176,8 |
305 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,3 |
18,1 |
70,7 |
522,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
63,6 |
60,2 |
262,5 |
1862,6 |
|
Итого за весь период |
|
|
712 |
623 |
2574 |
18849 |
|
Среднее значение за период |
|
|
71,2 |
62,3 |
257,4 |
1884,9 |
|