Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на весенний период
Ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
120 |
2,8 |
3 |
27,7 |
148,8 |
166 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,42 |
7,05 |
55 |
332,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
10,4 |
90 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
80 |
11,6 |
8,9 |
6,9 |
154 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
130/4 |
4,9 |
3 |
23,6 |
141 |
205 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
18,9 |
82,5 |
594,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
150 |
4,4 |
4,5 |
13,4 |
111,7 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
200 |
5,9 |
5 |
8 |
100 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
13,8 |
16,1 |
49,3 |
396,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
80 |
11,2 |
3,9 |
9 |
116 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
3,4 |
5 |
35,8 |
170,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,92 |
9,54 |
77,8 |
440 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
63,94 |
51,59 |
284,8 |
1847,3 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,98 |
17,5 |
58,7 |
449,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы консервированные (без уксуса) |
30 |
0,24 |
0,03 |
0,5 |
3,27 |
100503 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,64 |
22,2 |
75,2 |
599,87 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка из творога |
120 |
21 |
14,5 |
20,7 |
296,4 |
237 |
ПОЛДНИК |
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Ряженка 2,5% |
200 |
6 |
5 |
12,1 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
27,4 |
21 |
34,6 |
420,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,12 |
13,99 |
39,8 |
375,6 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
78,54 |
75,09 |
218,1 |
1890,17 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,02 |
9,05 |
52 |
329,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне |
200 |
3,2 |
5,3 |
12,5 |
111 |
58 |
|
Биточки из говядины рубленые |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
80/3 |
2,5 |
2,1 |
11,2 |
73,6 |
168 |
|
Капуста тушеная |
80 |
1,7 |
3,3 |
5,9 |
60,2 |
130201 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,4 |
20,3 |
86 |
629,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Картофель, запеченный в сметанном соусе |
120 |
2,9 |
4,8 |
15,5 |
117,6 |
151 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
5,6 |
5 |
9,5 |
104 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
Итого за полдник |
|
|
10,6 |
15,9 |
46,8 |
369,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Шницель рыбный натуральный |
80 |
12,1 |
3,9 |
8,2 |
116 |
258 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,8 |
12,3 |
62,2 |
439 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
64,22 |
57,95 |
256,8 |
1811,9 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,88 |
15,8 |
55,5 |
413 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы консервированные (без уксуса) |
30 |
0,24 |
0,03 |
0,5 |
3,27 |
100503 |
|
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
5 |
12,4 |
103,1 |
99 |
|
Плов куриный |
210 |
19,9 |
23,7 |
41,1 |
457,3 |
130101 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,84 |
29,5 |
93,1 |
748,87 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
120 |
15,1 |
12,2 |
12,3 |
218,5 |
54-4т-2020 |
|
Кефир 2,5% |
200 |
5,9 |
5 |
8 |
100 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21 |
17,2 |
20,3 |
318,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
96,5/3,5 |
1,3 |
2,5 |
5,2 |
49,3 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,6 |
19,7 |
40,6 |
399,3 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
72,74 |
82,59 |
219,3 |
1923,87 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,2 |
4,7 |
17 |
130,7 |
93 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,92 |
11,5 |
49,6 |
359,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский со сметаной (крупа рис) |
200 |
1,9 |
4,8 |
13,6 |
106 |
76 |
|
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,6 |
12,5 |
87,2 |
553,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
80 |
5,1 |
3,5 |
50,4 |
263,3 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
5,6 |
5 |
9,5 |
104 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,7 |
8,5 |
59,9 |
367,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш из отварной птицы |
80 |
11,3 |
9,5 |
0,9 |
135,9 |
120601 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
100/2,5 |
3,2 |
3,2 |
16,7 |
102 |
168 |
|
Пюре из свеклы |
60 |
0,8 |
2,5 |
5 |
44,4 |
368 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,2 |
15,85 |
57,1 |
450,9 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
67,4 |
48,4 |
274,0 |
1814,7 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
120 |
4,2 |
4,7 |
23,2 |
163 |
248 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,58 |
13,05 |
50,6 |
376,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с крупой пшеничной |
200 |
2,1 |
2,2 |
13,7 |
83,6 |
80 |
|
Биточки рубленые куриные |
80 |
13,3 |
12,2 |
10,7 |
206,7 |
120611 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23 |
18,9 |
85,8 |
611,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
150 |
5,3 |
7,1 |
18,8 |
180 |
120221 |
|
Кефир 2,5% |
200 |
5,9 |
5 |
8 |
100 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
14,8 |
18,4 |
53,8 |
459 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
80 |
10,7 |
3 |
5,9 |
93 |
263 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,22 |
9,82 |
50 |
359,8 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
63,6 |
60,17 |
260,4 |
1890,9 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
180/4/4 |
6,5 |
5,9 |
31,7 |
206,5 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,22 |
12,7 |
64,3 |
434,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы консервированные (без уксуса) |
30 |
0,24 |
0,03 |
0,5 |
3,27 |
100503 |
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
5,4 |
11,5 |
107 |
57 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
200 |
15,1 |
12 |
32 |
296 |
291 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,54 |
19,7 |
84,9 |
613,67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога с соусом яблочным |
120/25 |
19,2 |
11,4 |
23,8 |
278,4 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
200 |
6 |
5 |
12,1 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
25,2 |
16,4 |
35,9 |
380,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
323 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,32 |
16,29 |
57,4 |
438,3 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
79,7 |
65,5 |
252,3 |
1911,5 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,68 |
16 |
58,9 |
422,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,3 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
80/2 |
2,6 |
2,6 |
13,4 |
81,6 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
80 |
1,3 |
1 |
8,3 |
49 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,3 |
15,4 |
86,8 |
574,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с яблочным фаршем |
80 |
4,7 |
5,2 |
38,5 |
218,7 |
454 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
5,6 |
5 |
9,5 |
104 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,3 |
10,2 |
48 |
322,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
345 |
|
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,5 |
8,2 |
65,1 |
446,3 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
63,18 |
50,2 |
268,6 |
1810,7 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,12 |
14 |
60,2 |
437,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы консервированные (без уксуса) |
30 |
0,24 |
0,03 |
0,5 |
3,27 |
100503 |
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
4,9 |
7,8 |
98,1 |
67 |
|
Птица, тушенная в соусе с овощами |
230 |
11,5 |
7,4 |
21,3 |
198 |
302 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
0,6 |
0,27 |
18,6 |
78,9 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,24 |
13,2 |
73,7 |
535,07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
130 |
19,1 |
12,9 |
25 |
291 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
30 |
0,6 |
1,3 |
4 |
30,5 |
351 |
|
Кефир 2,5% |
200 |
5,9 |
5 |
8 |
100 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
25,6 |
19,2 |
37 |
421,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с морковью и маслом |
110/5 |
6,3 |
13 |
3,1 |
154 |
217 |
|
Икра кабачковая |
60 |
1,1 |
1,1 |
4,7 |
54 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,3 |
14,75 |
42,5 |
376,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
73,66 |
61,55 |
223,2 |
1815,07 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,88 |
15,8 |
55,5 |
413 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Шницель рыбный натуральный |
80 |
12,1 |
3,9 |
8,2 |
116 |
258 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,1 |
12,7 |
82,6 |
545,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченые с яйцом |
120 |
6,1 |
5,5 |
18,4 |
148 |
208 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
5,6 |
5 |
9,5 |
104 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье овсяное) |
1 шт.(30г) |
1,8 |
4,3 |
21,9 |
127,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
14,8 |
49,8 |
379,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12,4 |
11,3 |
12,6 |
202 |
305 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,92 |
17,97 |
49,7 |
440 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
68,4 |
61,27 |
257,8 |
1862 |
|
Итого за весь период |
|
|
695 |
614 |
2515 |
18578 |
|
Среднее значение за период |
|
|
69,5 |
61,4 |
251,5 |
1857,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|