Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

Примерное ежедневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на весенний период

 

Ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 166
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 76
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 8,42 7,05 55 332,1
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 308
Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 4,9 3 23,6 141 205
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,8 18,9 82,5 594,5
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 94
Кефир 2,5% 200 5,9 5 8 100 401
Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник 13,8 16,1 49,3 396,7
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 256
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 17,92 9,54 77,8 440
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 63,94 51,59 284,8 1847,3

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 12,98 17,5 58,7 449,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,8 97,4 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 23,64 22,2 75,2 599,87
Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 237
ПОЛДНИК Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Ряженка 2,5% 200 6 5 12,1 102 401
Итого за полдник 27,4 21 34,6 420,6
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 14,12 13,99 39,8 375,6
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 78,54 75,09 218,1 1890,17

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 10,02 9,05 52 329,5
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне 200 3,2 5,3 12,5 111 58
Биточки из говядины рубленые 80 11,9 8,8 11,6 173 282
Каша гречневая вязкая с маслом 80/3 2,5 2,1 11,2 73,6 168
Капуста тушеная 80 1,7 3,3 5,9 60,2 130201
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 24,4 20,3 86 629,6
ПОЛДНИК Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 151
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148
Итого за полдник 10,6 15,9 46,8 369,6
УЖИН Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин 18,8 12,3 62,2 439
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 64,22 57,95 256,8 1811,9

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 10,88 15,8 55,5 413
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД
Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 99
Плов куриный 210 19,9 23,7 41,1 457,3 130101
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 26,84 29,5 93,1 748,87
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 120 15,1 12,2 12,3 218,5 54-4т-2020
Кефир 2,5% 200 5,9 5 8 100 401
Итого за полдник 21 17,2 20,3 318,5
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 13,6 19,7 40,6 399,3
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 72,74 82,59 219,3 1923,87

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Суп молочный с макаронными изделиями 180 5,2 4,7 17 130,7 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 13,92 11,5 49,6 359,1
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной (крупа рис) 200 1,9 4,8 13,6 106 76
Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 21,6 12,5 87,2 553,4
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 80 5,1 3,5 50,4 263,3 458
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник 10,7 8,5 59,9 367,3
УЖИН
Гуляш из отварной птицы 80 11,3 9,5 0,9 135,9 120601
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 168
Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 368
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин 20,2 15,85 57,1 450,9
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 67,4 48,4 274,0 1814,7

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 76
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 7,58 13,05 50,6 376,4
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 80
Биточки рубленые куриные 80 13,3 12,2 10,7 206,7 120611
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 23 18,9 85,8 611,7
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 150 5,3 7,1 18,8 180 120221
Кефир 2,5% 200 5,9 5 8 100 401
Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник 14,8 18,4 53,8 459
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 263
Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 17,22 9,82 50 359,8
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 63,6 60,17 260,4 1890,9

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 15,22 12,7 64,3 434,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД
Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 200 3,3 5,4 11,5 107 57
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 23,54 19,7 84,9 613,67
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 120/25 19,2 11,4 23,8 278,4 263
Ряженка 2,5% 200 6 5 12,1 102 401
Итого за полдник 25,2 16,4 35,9 380,4
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 15,32 16,29 57,4 438,3
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 79,7 65,5 252,3 1911,5

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 10,68 16 58,9 422,8
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 340
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,3 15,4 86,8 574,7
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с яблочным фаршем 80 4,7 5,2 38,5 218,7 454
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник 10,3 10,2 48 322,7
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 2,5 4,5 12,2 130 345
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин 19,5 8,2 65,1 446,3
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 63,18 50,2 268,6 1810,7

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 16,12 14 60,2 437,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 302
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 19,24 13,2 73,7 535,07
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 351
Кефир 2,5% 200 5,9 5 8 100 401
Итого за полдник 25,6 19,2 37 421,5
УЖИН
Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 76
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин 12,3 14,75 42,5 376,6
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 73,66 61,55 223,2 1815,07

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 10,88 15,8 55,5 413
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 24,1 12,7 82,6 545,2
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 120 6,1 5,5 18,4 148 208
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8
Итого за полдник 13,5 14,8 49,8 379,8
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 305
Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 18,92 17,97 49,7 440
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 68,4 61,27 257,8 1862
Итого за весь период 695 614 2515 18578
Среднее значение за период 69,5 61,4 251,5 1857,8

Информационно-образовательные ресурсы